Безглютеновая диета при целиакии

Безглютеновая диета при целиакии



Безглютеновая диета при целиакии.
Есть категория людей, чей организм не распознает глютен, особый растительный белок, содержащийся в некоторых злаках (пшеница, рожь, ячмень, овес). И в последнее время люди с этой проблемой все чаще обращаются к нам и просят совета, как заменить обычный хлеб в рационе.
Что такое безглютеновая диета? Любой, кто непосредственно знает о таком неприятном заболевании, как целиакия (непереносимость глютена), должен знать ответ на этот вопрос. Что такое непереносимость глютена или целиакия? Целиакия - это наследственное заболевание, характеризующееся повреждением ворсинок тонкого кишечника пищей, содержащей белки (абенин и холдеин), сходные по структуре с глютеном. Его симптомы включают:
Внезапная потеря веса, одышка, диарея.
Если заболевание не было выявлено и пациент не принял соответствующих мер, целиакия может вызвать множество проблем. Длинный список включает анемию, лимфому, аденокарциному, остеопороз, метеоризм, судороги и т.д.
Питание и рацион безглютеновых диет В рационе при целиакии вы можете употреблять следующее:
Рис гречневая крупа кукуруза тапиока батат соя семена киноа.
Для приготовления мучных изделий можно использовать кукурузную, соевую, гречневую и рисовую муку (из последней получится отличная вермишель).
В безглютеновой диете запрещены следующие продукты:
Пшеница, ячмень, рожь, овес (пожалуйста, обратите внимание, что это не вызывает проблем у некоторых пациентов с целиакией) Полуфабрикаты Продукты и напитки, содержащие глютен (на упаковке "опасных" продуктов имеются этикетки) Макаронные изделия хлеб соленые огурцы Пиво и квас Вафельные стаканчики Мороженое Запеканка в мучном пироге Запеченная говядина (в том числе консервированная) кукурузные хлопья и сладости (часто с солодовым экстрактом)
В остальном рацион больных целиакией ничем не отличается от рациона здоровых людей. Она должна быть как можно более разнообразной и содержать все питательные вещества.
Мы подробно поговорим о таких вопросах, как замена обычной пшеничной выпечки на безглютеновую.
Из приведенных выше рецептов мы постарались выбрать тот, который воспроизводим в наших условиях и не требует использования собственной труднодоступной импортной смеси для выпечки. Я хотел бы предупредить вас, что рецепты без глютена не всегда являются "диетическими". Большинство кондитерских изделий изготавливаются с использованием большого количества яиц, сахара и животных жиров и отличаются высоким содержанием калорий. Не увлекайтесь! Дети с целиакией, особенно те, кто недоедал во время острой фазы заболевания, часто страдают от ожирения во время ремиссии и подвержены риску развития сахарного диабета. При выборе рецепта для детей с поливалентной пищевой аллергией (гиперчувствительностью к молочному белку, сое и т.д.) следует обратить внимание на состав ингредиентов, содержащихся в рецепте. К сожалению, мало найдется блюд без молока и яиц. Это связано с технологией выпечки. В рецептах восточной кухни выбирайте специи и приправы в зависимости от вкуса и переносимости ребенка.
Рекомендации по приготовлению выпечки без глютена.
Кукурузная мука (к/м) идеально подходит для приготовления густых, сухих изделий (заварной хлеб, песочное печенье). К/м изделия немного поднимаются с содой, яичными белками, но для пышной выпечки к/м лучше не использовать или смешать ее с кукурузным крахмалом (с/c) или соевая мука (s/m). У дрожжей к/м не повышается. Для выпечки белого хлеба, маффинов рекомендуется использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (г/м). Такая смесь хорошо поднимется с содой, которую гасят кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара можно приготовить хлеб без косточек, рулет к чаю или пирог с какой-нибудь начинкой (фрукты, ягоды). Из этой смеси можно испечь оладьи, блинчики. Чтобы получилось густое тесто для раскатки, нужно очень остудить творог, смесь с/к и р/м, яйца, соль, соду и сахар. Месите вручную, пока тесто не начнет прилипать, поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем можно выпекать пироги, кексы и пиццу. Тесто должно получиться тонким (0. 8-1см) Размять соевую муку, чтобы она хорошо набухла с дрожжами и содой. Изделия, приготовленные из соевой муки, трудно поддаются формовке. Рекомендуется смешивать с/м 1:1 или 1:3 или 2:3 с с/С. При приготовлении изделий из импортной безглютеновой муки можно использовать обычный рецепт. Если вы используете дрожжи, то лучше замесить тесто только 1 раз, выложить его в форму (тесто расширяется в форме) и выпекать. Импортную муку можно смешивать с/с и р/М. В изделия из гречневой крупы лучше добавлять крахмал. Гречневая мука очень хрупкая. Для приготовления печенья рекомендуется использовать с/С. Положите по 150 г поочередно в 5 круто взбитых белков. Сахар, яичный желток, 100 г к/с. Печенье можно использовать в качестве торта, как основу для тортов, рулетов и пирожных. При приготовлении безе - на 1 белок вам понадобится 100 г сахарного песка. Безе можно использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Если в рецепте вы заменяете обычную муку мукой без глютена, добавьте немного пищевой соды или 1 яйцо. Если вы добавите в тесто тертый сырой картофель, мед, растительное масло, тертые орехи или глицерин (купленный в аптеке) в количестве 1-2 чайных ложек.- Продукт не будет быстро черстветь. Печенье, хлеб и булочки небольших размеров лучше, чем те же продукты больших размеров. Хлеб и другие хлебобулочные изделия можно хранить в морозильной камере холодильника. Достав его из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре или в духовке или тостере. Сушеный хлеб без глютена можно использовать для приготовления панировочных сухарей.
Это полезно при запекании фрикаделек или рыбы или при посыпке панировочными сухарями. Если вы смешаете сливочное масло или муку без глютена и смажете ее жиром, тесто не будет прилипать к вашим рукам или поверхности, которую вы растягиваете. Поставьте его во влажное теплое место (25-28 градусов) на 20-20 минут, чтобы дрожжевое тесто хорошо набухло. Если тесто плохо набухает, поставьте его в духовку, разогретую до 40 градусов (больше не нужно). Поставьте на дно термостойкую емкость с водой. Для выпечки можно использовать только безглютеновый разрыхлитель или пищевую соду. Примеры: Бикарбонат натрия, пирофосфат натрия, кукурузный крахмал.
В этой статье мы затронули только те темы, которые волнуют многих людей. Я надеюсь, что это поможет тем, кто недавно столкнулся с этой проблемой.



16 8 in victu ratio est intercisa in jejuniis multis. Et praecepta Recensiones

14.01.2023 4:04:17

The Apotheoses of Lacspor

При многих голоданиях 16/8 системы диеты прерывается. И правила рецензирования.
Голодания всегда следует избегать, если система питания предусматривает определенный период времени. Наиболее подходящий график тренировок с прерывистым голоданием - 16/8. Прием пищи запрещен в течение 16 часов, а затем вы можете поесть через 8 часов.
В правилах диеты 16/8 относится к отказу от полноценного приема пищи в Сенате, наиболее предпочтительного приема пищи, утреннего приема пищи и полдника. Преимуществом...

Читать весь текст

9-дневная диета Маргариты Королевой отзывы и результаты похудевших

14.01.2023 3:37:04

Hanad

9・дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты тех, кто похудел.
Существуют разные диеты для похудения, но не все подтверждается личным опытом создателя. Известный врач-диетолог Маргарита Королева уже 20 лет изучает вопросы питания, функции пищеварения и причины набора лишнего веса. Основываясь на этих исследованиях и своем собственном опыте похудения, она создала диету. Его суть заключается в индивидуальном употреблении продуктов, улучшающих пищеварение. Таким способом приема пищи Ма...

Читать весь текст

Аутоимунный протокол VS. Другие лечебные диеты

14.01.2023 3:34:13

Августа

Аутоиммунный протокол против Другие лечебные диеты.
Сегодня мы отметим перевод еще одной интересной статьи на тему аутоиммунных протоколов и других лечебных диет.
Аутоиммунный протокол против Другая лечебная диета 2015/2/23 МИККИ ТРЕСКОТТА.
Часто задаваемые вопросы об аутоиммунном протоколе (AIP*) включают: * или кандидозную диету? Или: "Нужно ли мне использовать AIP с SCD / FODMAP или что-то в этом роде?" или "Нужно ли мне использовать AIP с SCD / FODMAP или что-то в этом роде?" Или "Нужно л...

Читать весь текст